Ehepaar

Liebe Brautpaare,

schön, dass Sie sich in unserer Evangelischen Kirchengemeinde Holzmaden das Ja-Wort geben wollen!
Wir freuen uns mit Ihnen und wünschen Ihnen gute Vorbereitungen für Ihre Trauung.

Um Sie in der Planung zu unterstützen, haben wir einige organisatorische Hinweise zusammengestellt und bitten Sie, diese zu beachten.

Musik

Pfarrer Andreas Taut wird mit Ihnen die im Gottesdienst gesungenen Lieder festlegen und Ihnen sagen, wer bei Ihrer Trauung Orgel spielt. Dieser normale Organistendienst bei einer Trauung ist kostenlos.

Selbstverständlich können Sie Wünsche äußern und auch eigene Musiker mit einbinden.

Einzug des Brautpaares

Bitte beachten Sie, dass wir in der Stephanuskirche keinen Mittelgang haben, das Brautpaar zieht daher hier über den rechten Seitengang ein. Es ist nicht gestattet in der Kirche, auf der Kirchenterasse und am Eingang Blumen oder Reis zu streuen.

Blumenschmuck

Für den Blumenschmuck sind Sie als Brautpaar zuständig, in der Regel besteht er aus einem Blumengesteck auf dem Altar sowie, wenn Sie mögen, weiterem Schmuck. Das Altargesteck bleibt für den Sonntagsgottesdienst in der Kirche.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Mesnerin Ulrike Schiller

Opferzweck

Der Opferzweck kann von Ihnen selbst bestimmt werden.

Nun wünschen wir Ihnen viel Freude beim Vorbereiten Ihrer Trauung und eine schöne, gesegnete Feier!

Sollten Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich an Pfarrer Andreas Taut, Telefon: 07023-3924 oder per Mail: Andreas Taut@elkw.de