Connection timed out kirchenwahlen : Evangelische Kirchengemeinde Holzmaden

Kirchenwahlen am 1. Dezember 2019

Am 1. Dezember 2019 (= 1.Advent) wählen die rund zwei Millionen wahlberechtigten Mitglieder unserer Landeskirche neue Kirchengemeinderäte sowie eine neue Landessynode. Etwa 10.000 Frauen und Männer leiten als Kirchengemeinderäte die 1.244 Kirchengemeinden der Landeskirche zusammen mit ihren Pfarrern. Die 90 ebenfalls zu wählenden Landessynodalen bestimmen den Kurs der Evangelischen Kirche in Württemberg mit. Dass die Mitglieder der Synode in Stuttgart durch Urwahl bestimmt werden, ist deutschlandweit einmalig. Wichtig, so Landesbischof July, sei die Unterstützung durch eine breite Wahlbeteiligung: „Jeder Wähler unterstützt auf diese Weise unser Kernanliegen in der württembergischen Landeskirche: Dass die Verkündigung des Evangeliums von Jesus Christus in Wort und Tat auch in Zukunft die Menschen im Land erreicht, ihnen hilft, sie ermutigt, sie tröstet.“ Wählen dürfen übrigens am 1. Advent alle Mitglieder unserer Kirche ab 14 Jahren!