Die evangelischen Kindertageseinrichtungen von Holzmaden

In Holzmaden gibt es sechs Kindergartengruppen an drei Standorten. mit Plätzen für über 100 Kinder. Sie werden an drei verschiedenen Standorten betreut. Träger ist die Evangelische Kirchengemeinde.

Im Kindergarten Schillerstraße gibt es zwei Krippengruppen für Kinder von 1-3 Jahren und eine Gruppe mit verlängerter Öffnungszeit für Kinder von 3-6 Jahren..

Im Kindergarten Seestraße gibt es eine Regelgruppe und eine Ganztagesgruppe für Kinder von 3-6 Jahren.

Im Naturkindergarten gibt es eine Gruppe mit verlängerter Öffnungszeit für Kinder von 3-6 Jahren.

Jede Einrichtung hat ihr eigenes Konzept und arbeiten auf der Grundlage des Orientierungsplanes.

Kooperationspartner

Die drei Kindergärten arbeiten vernetzt miteinander, planen gemeinsame Feste und bereiten Vorschulangebote zusammen vor. Wichtige pädagogische Themen werden an gemeinsamen pädagogischen Tagen besprochen.

Die bürgerliche Gemeinde ist Eigentümer der Kindergarten-Gebäude. Sie hat der Evang. Kirchengemeinde die Trägerschaft für den Betrieb der Kindergartengruppen in Holzmaden anvertraut. Wir arbeiten in enger Absprache mit Rathaus und Pfarrhaus.

Eine enge Zusammenarbeit besteht mit der Grundschule, der Frühförderstelle und dem sozialen Dienst.

Zu unseren Kooperationspartnern gehören auch der „Förderverein Kindergarten und Grundschule“, die Bücherei, die Feuerwehr, das Museum Hauff und die Vereine in Holzmaden.